Новости

09.04.2019
  • Тяжело в учении... А, нет - не тяжело!
  • Это только говорится, что в учении тяжело. На самом деле при наличии толковых и жизнерадостных учителей дело идет куда легче и бодрее. В нашем случае - не учителей, а инструкторов из учебного центра аварийно-спасательных формирований города Новомосковска. Под чутким руководством мы прошли обучение по оказанию первой помощи, обсудили действия в чрезвычайных ситуациях. Конечно, практические занятия доставили больше всего удовольствия. Но так или иначе, помимо отличного настроения мы получили и очень полезные навыки, а это многого стоит!
    Благодарим наших гостей за позитив и обучение, было интересно!
07.04.2019
  • С праздником Благовещения!
  • На праздник Благовещения посетили литургию в Троицком храме, причастились Христовых Таин. В прошлом году совпало так, что день Благовещения пришелся аккурат на Великую Субботу. А в нынешнем 2019-м до Пасхи еще остается три недели, и мы уже начали подготовку. Ну а сегодня мы выпускали голубей - символ души, стремящейся к Богу - и вспоминали событие древней старины, Деву Марию и архангела Гавриила. возвестившего ей чудесную весть...
06.04.2019
  • О дайте, дайте мне лопату!
  • Профессор Павлов (кажется он) писал: мол, оздоровляющее воздействие на организм производят активный труд и свежий воздух. Взгляните на фото нашего субботника: видите - налицо оздоровительный эффект! А еще - хороший аппетит и удовольствие от выполненной работы: теперь газон перед нашим домом чист и свеж!  Ну а впереди - уборка дома к Пасхе - ведь главное событие года уже не за горами!
31.03.2019
  • Литературный вечер
  • О вкусах не спорят - вкусами делятся, их обсуждают и оценивают! И речь идет о вкусах литературных: сегодняшним вечером мы делились самыми любимыми произведениями: стихами, рассказами. отрывками из повестей и романов. У каждого была возможность выступить перед благодарной публикой, постараться заинтересовать друзей и подруг. Получилось очень уютно, по-домашнему. Здорово получилось.
    Кстати, вы  знали, что наша страна еще совсем недавно была самой читающей в мире? Может, пора вернуть себе первое место, а?
30.03.2019
  • Поездка к блаженной Матроне
  • В Покровский монастырь столицы лежал наш путь в субботу: практически в центре Москвы расположена старинная обитель, где покоятся мощи одной из самых  почитаемых в Русской Церкви святых - блаженной Матроны Московской. С детства слепая девочка пребывала в молитве, Господь сподобил её дара чудотворения и предвидения. Всю жизнь Матрон прожила в бедности, терпя нужду - советское государство не жаловало верующих, не делая поблажек даже инвалидам. но все дни ее жизни не иссякала река притекающих  к ней богомольцев. После её блаженной кончины, паломники приходили на её могилу - по преданию, ак завещала сама Матрона. В конце прошлого века Русская Православная Церковь прославила Матрону в лике блаженных.
    Удивительный случай -  жизнь Матроны Московской и наше время разделены совсем небольшим промежутком времени, и мы можем представлять как её водили по тем же улицам, где возможно гуляли и мы, как она слушала новости  - те же, что слушали наше бабушки и дедушки. Совсем рядом с нами - живая история Русской церкви, которая никогда не закончится. Мы приложились к мощам блаженной молитвенницы, помолились каждый о своем - а на следующий день нас ждала Крестопоклонная неделя, мы завершаем первую половину Великого поста.
29.03.2019
  • Новые жильцы приюта
  • Новыми жильцами пополнился вчера наш дом - сразу двое ребят прибыли в детский приют при Троицком храме. Ярославу скоро буде 4, Никите  - 7 лет. Сейчас ребята осваиваются - знакомятся с обитателями нашего дома, изучают распорядок, привыкают. Наша задача - сделать приют для них настоящим домом: не передержкой, не местом временного содержания, а настоящим домом, если угодно - семьёй, которая поможет, не даст в обиду, научит... Нам предстоит немало задач: судьба каждого ребенка индивидуальна, как индивидуален его характер, проблемы, интересы. Но одно мы можем утверждать наверняка: коллектив приюта и Троицкого храма, как и всегда, будет делать всё возможное, чтобы дети, покидая стены приюта, смогли бы вспомнить его с теплом.

    На фото - новые воспитанники знакомятся в настоятелем Троицкого храма о. Алексием Виноградовым.
25.03.2019
  • С днем Рождения, Злата!
  • Вечером, собравшись после учёбы, чествовали нашу младшую воспитанницу - Злату. Как водится у нас - отметили пиццей (удивительно - но уже который год пицца на праздник не надоедает!), а имениннице вручили большой подарок и тепло поздравили! От всей души желаем нашей имениннице неизменно хорошего настроения и доброго здоровья!
23.03.2019
  • Знакомство с экзотикой и не только
  • Как было б хорошо, если бы уроки биологии и природоведения проводили не в скучных классах, а среди зверей и птиц Например, в Экзотик-Парке, куда мы отправились в субботу.  Пусть некоторых обитателей мы хорошо знали - ну, тех же кроликов, например. А вот ежика-альбиноса никто из нас до того не видал. К тому же редкого зверя можно было не только посмотреть, но и подержать в руках. А вот дикого леопарда в руках подержать как-то было боязно. Да и не получилось бы - от докучливых посетителей царь джунглей отделен толстым стеклом! На нас пятнистый хищник смотрел с ленцой: мол, кто тут нарушает покой?
    Что замечательно - зверей, живущих в открытых вольерах, разрешается кормить - даже стаканчики с яблоками и морковкой выдавали, вот что значит сервис! Резюмируя, скажем: нам очень понравилось, с нетерпением ждем новых встреч!
20.03.2019
  • Лук- от семи недуг!
  • Весна уже совсем близко!  И скоро остатки снега покинут наш маленький огородик за домом - придет пора огородническая. Готовимся мы к ней заранее - ставим на окна ящики с рассадой и наблюдаем первые всходы. По нашей традиции. в посадке принимают участие все. И, забегая вперед, заметим, что и в посадке и прополке тоже всем доведется принять участие!
19.03.2019
  • Будни столярной мастерской
  • Давно мы не писали о нашей столярке. А тем временем ребята проводят время с пользой - совершенствуют умения. Нам кажется, самое главное достижение - у ребят появился навык работы, уже отложены в памяти типовые методы работы с инструментами, выполнение простых соединений. То есть базовые навыки, без которых невозможен переход к процессу творческому.
    Да и умения уже используем не только для поделок и развлечения, но и для практических задач: например, восстанавливали старые учебные парты. В этом нам помогали ребята из социального центра "Надежда при Троицком храме".
    Кстати, прогресс виден еще и в том, что задачи, на которые уходили два, три дня теперь успеваем сделать за одно занятие. Вот, например - полка из ёлки. Распечатать шаблон, вырезать лобзиком из доски, отфуговать поверхности, сделать соединение на шкант и покрыть ароматным маслом для дерева - на всё про всё ушло полдня. Но нет предела совершенству! Надеемся, что на весенней пасхальной ярмарке наши творения займут достойное место!

Новости 1 - 10 из 289
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец